快捷搜索:  as

2018年肇庆市青少年“阳光体育运动”系列活动正

1836056732018-10-10 17:31:22.02018年肇庆市青少年“阳光体育运动”系列活动正式启动肇庆 体育 青少年4344953粤体育

/uploads/allimg/181010/1RJ93438-0.jpg/enpproperty-->

南方网讯 为全面打造肇庆市未成年人思想道德建设教育,培养“德、智、体、美”全面发展的青少年,由肇庆市体育局、市教育局、团市委、市关工委主办,肇庆市国家青少年体育俱乐部承办,肇庆市体育学校、肇庆市体育中心管理处协办的2018年肇庆市青少年 “阳光体育运动”系列活动于10月10日在肇庆市体育中心举行启动仪式。

本次活动以广大青少年学生为活动对象,根据青少年学生的兴趣与身心特点,举办各种体育培训、体育比赛等系列体育活动。上午10:30分, 肇庆市体育局副局长周文耀,市关工委常务副主任、市直机关工委主任周可,肇庆市教育局招生办主任梁永忠,市关工委副主任王葵,团市委,市体育中心管理处,市体育学校等领导共同为2018年肇庆市青少年“阳光体育运动”系列活动开启启动仪式。

自2002年以来,由肇庆市体育局打造的青少年“阳光体育运动”品牌活动,累计举办了500多项青少年体育活动及比赛,参与人数达20多万人次。 青少年“阳光体育运动”品牌活动得到市委、市政府和社会各界的大力支持和帮助,并深受广大青少年的热爱和市民的好评,切实提高了青少年学生体质健康水平,丰富了广大青少年学生课余体育生活,培养了青少年学生团结向上、顽强拼搏的优良品质,促进了青少年学生积极参加各项体育健身活动,为我市未成年人思想道德建设教育和体育事业的发展起到了积极作用。

形式丰富多样。青少年“阳光体育运动” 品牌活动将举办10多项青少年喜爱的体育比赛及活动,既包括有足球、篮球、羽毛球、乒乓球、围棋等竞技类的体育比赛,也举办娱乐性强、全家都能参与的亲子趣味运动会,既能极大地满足广大青少年学生对参加体育比赛的愿望,也为广大青少年学生展现青春活力提供舞台,培养学生终身体育的意识,提升学生运动技能和增强学生体质。

近年来,肇庆市体育局还积极开展了未成年人体质监测活动,安排专人到相关学校、社区、街道开展未成年人体质监测,及时了解全市未成年人体质现状、发展趋势和变化规律,并根据检测结果,及时向未成年人开科学有效的运动处方,指导他们使用科学的健身方法进行锻炼。以在我市举办广东省第十五届运动会为契机,深入地开展了全市中小学各级各类的体育比赛,进一步提高了未成年人的体育意识,使他们养成自觉健身、科学健身的习惯,以体育活动为载体,不断丰富了未成年人思想道德教育的内涵。

您可能还会对下面的文章感兴趣: