快捷搜索:  as

赣州南康区加强网络订餐食品安全监管

为督促网络订餐第三方平台落实网络食品经营相关义务,进一步加强网络订餐食品安全监管,提升网络订餐食品安全水平。9月20日,赣州市南康区市场和质量监督管理局集中约谈美团外卖、饿了么网络订餐第三方平台相关负责人。

会上通报了在日常监管和随机抽查中,发现网络订餐第三方平台在食品安全管理中存在的问题,针对存在的问题下达了限期整改通知书。同时组织网络订餐第三方平台负责人学习《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》《网络食品安全违法行为查处办法》等法律法规,明确网络订餐第三方平台应履行的法定义务和承担相应法律责任,签订《第三方平台网络订餐食品安全承诺书》;并就落实企业主体责任和食品安全及社会共治等问题进行了深入探讨。

区食安办主任、市场和质量监督局党组书记、局长张立伟同志作了重要讲话,要求第三方平台不要回避问题、不要规避责任、不要漠视法制、推动社会共治,严格落实网络订餐第三方平台食品安全主体责任,抓好“五个责任”,做到“五个确保”。

此次约谈会邀请了赣州市食品药品监督管理局、南康区人大、区人民检察院、区消费者协会、区电视台等单位工作人员参加。通过约谈,有效促进了网络订餐第三方平台主体责任落实,提高了网络订餐第三方平台负责人法律意识。


您可能还会对下面的文章感兴趣: