快捷搜索:  as

武术、汉服、手语操…… 重庆64中第三届体育艺

校长宣布第三届体育艺术节开幕 王小洪 摄

开幕式现场 王小洪 摄

汉服表演 王小洪 摄

华龙网9月29日14时50分讯(王小洪),“雄赳赳、气昂昂,迎面走来的是八名旗手护送的国旗和校旗,旗手们手攀旗帜,步伐坚定……”今(29)日8时30分,伴随着光荣的义勇军进行曲,重庆64中为期2天的第三届体育艺术节在校体育场拉开序幕。

“在学校的日子,我们每一天都有期待,每一天都在进步,我们要像鲜花一样灿烂盛开,像青松一样挺拔而上。我们在青峰山上,时刻为自己的梦想努力前行……”掷地有声的话语,庄严神圣的宣誓,伴随着音乐声和主持人的旁白,重庆64中第三届体育艺术节方队入场展演正式开始。

展演现场,在校1-9年级23个班集体不仅在方队入场时气宇轩昂,更是以一个又一个精彩绝伦的节目展演赢得现场阵阵掌声。“武术、汉服、手语操、恰恰……”,舞台前方,一群充满活力的“青峰子女”大展身手,或歌或舞或朗诵……,将“启于青涩,至于高峰”的校训展现的淋漓尽致。

手语操展演 王小洪 摄

武术表演 王小洪 摄

方队展演 王小洪 摄

值得一提的是,此次各方队表演结束后,全体七年级同学还为全校师生展演了一场准备已久的手语操——《国家》。操场上,整齐的队伍排列站开,在《国家》音乐声的伴奏下,同学们心怀虔诚,挥舞着双手,时而变换着动作,在空中形成美丽的弧线。

“老师、同学们, 生命因运动而精彩,‘我们要树立健康第一的教育理念,要在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志’, 我校始终坚持‘尊重差异,让每一个生命都飞扬精彩’的办学理念及认真践行“启于青涩,至于高峰”的校训,旨在让每个孩子牢固树立终身锻炼的健康理念,实现‘多彩课间快乐健身’的美好愿望。”重庆64中副校长杨一才在致辞上表示,体育是力量的角逐,是智慧的较量,是美丽的展示,是理想的飞扬。希望全校师生在重庆64中第三届体育艺术节上,展现青春活力,促进教学融合,共同推进学校事业全面发展。

随后,重庆64中校长马宗蓉宣布第三届体育艺术节开幕,裁判代表及运动员代表进行宣誓,重庆64中第三届体育艺术节正式开始。

您可能还会对下面的文章感兴趣: