快捷搜索:  as

“康妮”带来疾风 西湖水吹上岸边

昨天(5日)一早醒来,窗外的风刮得“呼呼”响,孩子一个劲地说“要被吹飞了”。这不是秋天该有的风,这是台风“康妮”带来的偏北大风。

中央气象台昨天18时继续发布台风蓝色预警:今年第25号台风“康妮”的中心,10月5日下午5时位于韩国济州偏南方向约360公里的东海北部海面上。预计,“康妮”将以每小时35~40公里的速度向北偏东方向移动,逐渐趋向朝鲜海峡到韩国南部一带沿海,并将于6日早晨到上午在上述沿海地区登陆或擦过。12小时内“康妮”强度变化不大,以后其强度逐渐减弱。

康妮带来的主要是大风。据中央气象台预报:5日20时到6日20时,黄海东部、东海、浙江沿海、上海沿海、江苏沿海、杭州湾、长江口区将有7-10级大风,“康妮”中心经过的附近海域风力可达11~12级,阵风13~14级。好在随着“康妮”转向离开东海,今天上午起,浙江会回归平静,全省天气好转。

萧山、余杭、临安发布大风黄色预警

西湖水吹上了岸

杭州昨天刮了一天大风,个别高山以及沿江沿湖站点风力达到8级,其中萧山、余杭和临安发布大风黄色预警。

西湖边的风比城里要大许多。雷峰塔附近的双投桥上,西湖水被吹得漫到桥上,孩子们赤脚玩水好开心,滑倒了也不惧。倒是西湖景区工作人员很担心,他们提醒游客,桥上玩水容易跌落西湖,请大家远离西湖边可能漫水的桥面、路面。

大风一吹,把西湖的手划船也吹停了。昨天一早,西湖手划船船工们就收到了停船的短信;下午3:58,湖面风力突然变得更大,达7~8级,机动船全部停运。

杭州五六级的大风已感觉人要被吹跑,昨天浙江沿海海面的风力更是达9~11级,个别区域12~13级。台风还携带大雨,昨天,宁波、舟山、台州、绍兴、金华地区出现阵雨。

随着“康妮”转向离开东海

今天恢复岁月静好

好消息是,随着“康妮”转向离开东海,今天上午起浙江会回归平静,风力逐渐减弱,今天全省天气转好,让你在剩余的两天假期里尽情享受。

进入国庆假期以来,日日都是阳光相伴,就算是人从众,只要有假期,只要有好天气,每天同样嗨到飞起。前段时间还有人在疑惑,桂花味的杭州怎么还不来?这不,这两天浓郁的桂花香已不再吝啬,且愈演愈烈,景区、各小区和大街小巷到处飘着桂香。真是一群有心机的桂花啊,知道在外地游客最多的时候才香飘四溢。今天起,全省都是晴到多云的好天气。杭州今天多云到晴,明天晴到多云。今天杭州转西北风并逐渐减弱到4~5级,白天最高气温27℃,早晨最低气温16℃。

您可能还会对下面的文章感兴趣: