快捷搜索:  as

杭州北高峰脚下 野猪夹又夹人

野猪夹又夹到人了!昨天下午2点50分,杭州北高峰的巡山员老宋突然听到有人在喊救命。

不远处,在茶地与山林的交界处,一位戴着草帽的大伯在朝他挥手,表情看上去很痛苦。

老宋急忙爬上去,到大伯跟前才看清,野猪夹夹住了大伯的脚后跟。大伯60多岁,穿着一双布鞋和一件蓝色工装,是上山来给茶叶打药水的。

老宋试图将野猪夹取下,但看了又看,束手无策。向上级汇报后,他拨打119报警求救。

下午三点一刻左右,景区消防大队灵隐中队也接到群众报警,随后紧急出动一辆消防车7名消防员赶赴救援。

参与救援的消防人员告诉钱报记者,赶到现场时,他们看到一位身着蓝色外套的受困者,正坐在北高峰索道下面的一块茶地上,表情痛苦。经消防人员检查发现,大伯左脚后跟被野猪夹牢牢卡住。消防员马上拿出事先准备好的工具,只花了四五分钟就解开了。

“野猪夹打开之后,大伯一个劲地说谢谢,可能夹的部位较深,大伯坐在那儿动不了,后来指导员周阳素和班长吴煜轮流把他背上了救护车。”救援人员说。

老宋说,每年他们都会碰到几起山林里野猪夹伤人的事件,今年还是头一次,野猪夹一般都放在山林里,很少会放在茶地上,因为茶地经常有工人要走动,这次野猪夹放的位置离茶地实在是太近了。

老宋告诉记者,“西湖景区不能私自放野猪夹,也不能打野猪。但是我们很难查到是谁放的,他们都会在我们早上上班前放好,这边收了,那边又会放,所以大家一定要注意,上山不要去太偏僻的地方。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: