快捷搜索:  as

灯光璀璨 点亮钱塘两岸 杭州又一次登上央视

10月5日,一首以“我爱你中国”为主旋律的中华赞歌在全国各地唱响。北京、拉萨、上海、杭州……通过中央电视台的直播连线,各个城市的人们都在同一时间,共庆新中国成立69周年。

作为杭州的“城市新名片”,钱江新城灯光秀代表杭州为祖国献礼,在钱塘江畔的35幢摩天大楼上,用璀璨光影书写下杭州人民对于祖国的深情表白与真挚祝福。

钱塘唱响“我爱你中国”

10月5日晚,钱塘江边的城市阳台上人头攒动。无论是生活在附近的杭州市民,还是特地赶来的外地游客,都在这里等待欣赏一场视觉盛宴。

继“杭州时间”亚运主题灯光秀和“杭州向上看”杭州国际日主题灯光秀之后,“我爱你中国”再次惊艳了杭城。这个为新中国成立69周年准备的国庆主题灯光秀,用短短8分钟的时间,展示出了“国际杭”的魅力和杭州人民对祖国的拳拳赤子心。

钱塘江沿岸,35幢摩天大楼瞬间被耀眼的红色点亮,一面面巨大的国旗随风飘舞。这面“全国最大五星红旗”绵延2.3公里、铺满在532600㎡的城市楼宇中,炫丽逼真的画面仿佛让人听到了旗帜被江风吹拂过的猎猎之声。“我爱你中国”、“I 中国”“I 杭州”等字样出现在楼体之上,所有人都沉浸在红色与金色交织的恢宏光影之中。被70万盏LED灯点亮的,不仅是钱塘江畔的夜晚,也是在场观众的一颗颗中国心。

城市阳台上,“我 中国”几个大字熠熠闪光,吸引了一群聚集观看灯光秀的市民和游客。他们手中挥舞着国旗,这一片舞动的红与“我爱你中国”灯光秀遥相呼应,通过中央电视台的直播连线,让全国人民看到了杭州看到了爱。

这一刻的钱江新城,属于中国红。

下面图片把手机转过来就行了哟

从“三潭映月”到“莲花碗”

灯光秀的后半段进入了杭州篇章。

时光化作律动的线条,在这五十万方的“环球天幕”上,勾勒出三潭映月、雷锋夕照等象征着“老杭州”的地标轮廓。断桥演绎出的G20峰会会标出现,象征着杭州从“西湖时代”大步迈入了“钱塘江时代”;后峰会前亚运下的杭州,带着“中国电商之都”、“中国动漫之都”“5G之城”烙印,正全力在“世界名城”的道路上奔跑着。

然而时光的脚步并未就此停滞,光线继续飞跃着,从断桥一路延伸,变为翻腾的2022亚运会的潮涌,伴着莲花碗的盛开,世界开启了“杭州时间”,杭州进入了“前亚运时代”。

各个时代标志元素的变化、演绎,展现的是杭州在中国改革开放40年浪潮中的传承与发展;没有片刻停留、不断翻飞的时光之线,更是“干在实处,走在前列,勇立潮头”的浙江精神的体现。30秒的时间,作为全球最大户外封面的钱江新城灯光秀,用流光溢彩与大气磅礴,将“杭州骄傲”生动演绎。

“杭州骄傲”与“中国力量”

经历了时代的浮沉,杭州在中国这艘母舰的护航下,正在驶向更宽广的未来。

从“西湖时代”到“拥江发展”,杭州作为中国城市发展的缩影,正在有条不紊的进行着蜕变,G20杭州峰会更是将这座城市推向了世界舞台。

钱江新城灯光秀便是“国际杭”精心打造的全新名片,怀揣着一座城市的历史与人文情怀,以最新的科技为依托,追逐着时代的步伐,用声、光、电、影记录着杭州的每一个骄傲时刻。作为杭州性格的载体与时代发展的窗口,钱江新城灯光秀一直与杭州、与中国同路而行,共进共生,不断更新主题的灯光秀闪耀着城市的绚丽色彩。

近日,这个世界级的“时代封面”更是首次向商业敞开怀抱,将品牌基因融入城市IP,打造出的璀璨光影是人们对未来的美好期待与想象。在这里,人们看到的,不仅是“杭州骄傲”,也是“中国力量”。

这一切蓬勃与朝气的背后,是机遇是时代更是祖国。这次国庆主题灯光秀便是杭州为祖国69周年华诞,特意准备的一份贺礼,将杭城所有璀璨的光芒收集,化为最耀眼的中国红。

国庆假期期间,每晚都将表演两场“我爱你中国”主题灯光秀,邀请每一位城市爱好者前往城市阳台,感受城市的心跳,向祖国表达自己的热爱与祝福!

钱江新城灯光秀时间

10月1日-7日

每天18:30、19:30两场

武林广场灯光秀时间

10月1日-7日

每天19:30、20:30两场

您可能还会对下面的文章感兴趣: