快捷搜索:  as

美媒炒作俄是神秘声波袭击“主谋” 美官方回应

    参考消息网9月12日报道 德媒称,神秘声波袭击事件是何方所为一直扑朔迷离,现在调查可能有眉目。美媒引述消息人士称,俄罗斯是最大嫌疑犯。

    据德国之声电台网站9月12日报道,美国驻古巴大使馆人员早前接连受不明声波攻击,美国联邦调查局(FBI)、中央情报局(CIA)等多个部门联手调查,最新消息指主谋者很可能是俄罗斯。美国全国广播公司 (NBC) 9月11日引述三位匿名美国官员以及两位知悉调查的人士,报道有关消息。但是报道指,美方仍然未有足够证据公开指控俄方。

    美国联邦调查局对报道不予置评。美国国务院发言人诺尔特回复质询时表示:“我们仍未判定是何人或何物引致该袭击。”

    报道称,美国驻古巴使馆的“神秘声波攻击”自2016年起出现,至今已经影响26名美方人员。受害人说当时听到高频率声波,随后感到恶心、剧烈头痛、疲劳、头晕、睡眠困难和听觉受损等等,部分人更严重到要返国接受治疗。华盛顿指这些症状都与轻微脑部创伤吻合。

    美国全国广播公司引述调查指,相信有政府工作人员使用复杂的电磁武器,配合其他科技技术施行攻击。

    古巴一直否认对所谓声波袭击事件知情或参与其中,当局亦正在调查事件起因。

    

您可能还会对下面的文章感兴趣: